Le moringa

0
0
290
moringa

Le moringa est un super-aliment qui existe en Martinique. Il est très utilisé dans de nombreux pays tropicaux.

Les feuilles de moringa constituent la partie la plus nutritive de l’arbre, avant les fruits qui sont consommés également. La composition nutritionnelle de la feuille de moringa est réellement exceptionnelle. Le moringa feuille peut se consommer en tisane ou en cuisine après réhydratation.

Si vous la prenez en tisane, vous bénéficiez des nutriments solubles : principalement minéraux et vitamines du groupe B. Si vous voulez assimiler tous les nutriments, en particulier protéines et vitamines A et E, gardez les feuilles après avoir bu l’infusion et utilisez les dans une soupe, une sauce ou un sauté de légumes.

Voici une petite recette faite maison de tisane de moringa

pour 1 tasse :

-          Quelques feuilles de moringa

-          1 petit morceau de gingembre

-          1 petit morceau de cannelle

-          Un peu de sirop d’agave ou du sirop de batterie.

Laisser infuser 5 minutes avec de l’eau bouillante.

Cette tisane est excellente pour la digestion surtout après un repas bien copieux.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par devdurabp
Charger d'autres écrits dans ENVIRONNEMENTAL

Laisser un commentaire